服務內容

2016/06/22

返回列表

 

全方位服務方式與內容

「你我都會老」,本院深信「照顧好現在的老人,就是照顧好自已的未來」,在此明確理念帶領著全體員工,更秉持服務老人、疼惜老人的心情來用心經營

秉持著用心經營的方式,及專業的管理照護計劃,提供良好的照護方式及品質,重視老人權益,以愛心、耐心、同理心來服務老人,再配合專業的服務與環境,讓住民除了感受到照顧外,還擁有尊嚴與自在舒適的生活。聘請專業護理人員,定期舉辦員工訓練,規劃完善的照護環境,讓員工安心,家屬放心,受養護者開心。在精心規劃打造最理想的舒適環境下,今天 ,本中心上下員工皆本著專業的知識技能和一顆慈愛的心,不論是為年邁的老人,或是行動不便癱瘓的病人,都奉上最細心的呵護 ,也希望能把這份熱誠擴大推廣並回饋給社會。


 

 服務內容

生活照顧→舉凡洗臉、刷牙、洗澡、如廁等生活清潔工作,對於臥床者定時翻身。

三餐飲食→請營養師及膳食委員會擬定一份營養均衡的菜單。

護理記錄→護理人員每日為住民進行護理評估,並作記錄,如血壓、脈搏、呼吸等。

心理需求→以愛心關懷老人,使老人情緒穩定。

清潔衛生→定期清潔環境,保持清新。

休閒娛樂→定期舉辦節慶活動、慶生會團體活動等每日早上有五行健康操及卡拉OK。

就醫服務→提供住民就醫服務及緊急醫療處置。

復健運動→每日安排復健運動,由照顧服務員給予按摩並協助肢體關節活動。 

課程學習→請志工具專長人員為住民安排固定課程,並引導住民參與學習。



服務項目

我們的服務項目分為

中風復健

出院靜養

老年安養

復健諮詢